Spießbraten mit Speckknödelfüllung
Spießbraten mit Speckknödelfüllung vom Weber Kugelgrill
Die Zutaten :
2 kg Schopfbraten
2 Speckknödel
1 rote Paprika klein gewürfelt
Paprika edelsüß
Geräuchertes Salz
Pfeffer gemahlen
Als erstes muss der Schopfbraten aufgeschnitten werden
Damit wir ihn später mit der Füllung zusammen rollen können

Nach dem aufschneiden das Fleisch mit Paprika und dem geräucherten Salz gut würzen

Speckknödel auseinander zupfen und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen dabei an einem Ende ca. 5 Zentimeter
Platz lassen nun Paprika auf die Speckknödel verteilen.



Jetzt wird der Braten fest zusammen gerollt in Richtung der freigelassenen Stelle
wo sich keine Füllung befindet danach mit Küchengarn gut verschnüren.

Den fertig verschnürten Braten auf den Drehspieß stecken und mit Pfeffer und Paprika leicht würzen

Den Spieß bei 175 Grad indirekter Hitze 2 Stunden drehen lassen

Nach einer Stunde

Nach 2 Stunden ist der Spieß perfekt durch gegart, mit einer Kerntemperatur von 75 Grad.

Als Beilage passen sehr gut Erbsen und Karotten

Guten Appetit
