Spießbraten mit Speckknödelfüllung

Spießbraten mit Speckknödelfüllung vom Weber Kugelgrill

 

Die Zutaten :

2 kg Schopfbraten

2  Speckknödel

1 rote Paprika klein gewürfelt

Paprika edelsüß

Geräuchertes Salz

Pfeffer gemahlen

 

 

 

Als erstes muss der Schopfbraten aufgeschnitten werden

Damit wir ihn später mit der Füllung zusammen rollen können

Nach dem aufschneiden das Fleisch mit Paprika und dem geräucherten Salz gut würzen

Speckknödel auseinander zupfen und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen dabei an einem Ende ca. 5 Zentimeter

Platz lassen nun Paprika auf die Speckknödel verteilen.

Jetzt wird der Braten fest zusammen gerollt in Richtung der freigelassenen Stelle

wo sich keine Füllung befindet danach mit Küchengarn gut verschnüren.

Den fertig verschnürten Braten auf den Drehspieß stecken und mit Pfeffer und Paprika leicht würzen

Den Spieß bei 175 Grad indirekter Hitze 2 Stunden drehen lassen

Nach einer Stunde

Nach 2 Stunden ist der Spieß perfekt durch gegart, mit einer Kerntemperatur von 75 Grad.

 

Als Beilage passen sehr gut Erbsen und Karotten

 

Guten Appetit

 

 

 

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