Rinderrouladen aus dem Dutch Oven

Die Zutaten für die Rinderrouladen :

6 Rouladen

18-20 Scheiben Bacon

1Bund Suppengemüse

400 ml Rinderfond

8 Gewürzgurken

Senf

4 rote Zwiebeln

1 Flasche trockenen Rotwein

 

Zuerst die Zwiebeln in feine Ringe und die Gurken in Scheiben schneiden

Danach werden die Rouladen mit Senf bestrichen und mit den Zwiebeln, den Bacon und

Gurken belegt, am oberen Ende der Roulade etwas frei lassen.

Jetzt werden die Rouladen vorsichtig zusammengerollt und mit einem Holzspieß fixiert.

Nun die Kohlen für den Dutch Oven vorbereiten.

Als nächstes das Suppengemüse putzen und klein schneiden.

Die Rouladen in den vorgeheizten Dopf mit etwas Öl scharf anbraten,

danach die Rouladen heraus nehmen

Und das Gemüse ebenfalls kurz anbraten

Jetzt die Hälfte vom Rotwein zum Gemüse zugeben und kurz aufkochen lassen, die Rouladen

den restlichen Rotwein und den Rinderfond mit in den Dopf geben.

Deckel auf den Dutch Oven mit 8 Kohlen  oben und 10 Kohlen unter den Dopf 2 Stunden

schmoren lassen, danach die Rouladen aus dem Dopf nehmen und die Soße durch

ein Sieb geben und servieren.

Dazu schmeckt der Apfel – Zimt Rotkohl

Guten Appetit

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