Pulled Pork in 3 Stunden

Ich habe mich gefragt ob das wirklich funktioniert, inspiriert wurde ich durch Klaus

Das ganze wird mit einem Dutch Oven vom Kugelgrill zubereitet.

 

Die Zutaten :

2 Kg Schopfbraten

6 – 10 Scheiben Bacon

3 Gemüsezwiebeln

250 g Kirschtomaten

4 Knoblauchzehen

200 ml BBQ Sauce

Und 5 EL Rup nach belieben mit einer leichten Rauchnote

( habe Allrounder Rup genommen und 1 Tl geräuchertes Salz zugegeben)

Baguette Brötchen

 

Als erstes müssen wir den Grill auf ca. 180 Grad vorheizen

Danach die Zwiebel in Ringe und die Knoblauchzehen klein schneiden

Nun den Dutch Oven mit etwas Öl einfetten und den Boden  mit den Bacon Scheiben auslegen

Als nächstes werden ca. 1/3 der Zwiebeln in den Topf gegeben und das Fleisch draufgelegt,

Fleisch mit dem Rup reichlich bestreuen und einmassieren

die Knoblauchzehen, Tomaten und die restlichen Zwiebeln in den Topf geben

 

nun noch die BBQ Sauce darüber verteilen.

Nun den Dutch Oven auf den Grill stellen, dabei ca. 15 Kohlen auf den Dutch Oven und 8 darunter,

nach 2 Stunden war schon eine Kerntemperatur von 75 Grad erreicht, nach einer weiteren Stunde hatten wir eine Kerntemperatur von 94 Grad

und somit konnte der Dutch Oven vom Grill genommen werden.

nun das Fleisch nur noch mit zwei Gabeln zerkleinern und in einem Baguette genießen

 

es ist ein wahrer Gaumenschmaus

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