Apfel – Zimt Rotkohl aus dem Dutch Oven

Alles was Ihr dafür braucht:

 

1 Rotkohl

3 Zwiebeln

Olivenöl

1 Flasche trockenen Rotwein

1 Apfel

1 Glas Wildpreiselbeeren

1TL Zimt

1TL Salz

3 EL Zucker

½ TL Ganzen Pfeffer

100 g Butterschmalz

 

Zuerst wird der Rotkohl vorbereitet.

Die ersten äußeren Blätter vom Rotkohl entfernen,

danach den Rotkohl halbieren

die Hälften nochmals teilen und den Strunk entfernen.

Jetzt den Rotkohl in feine Streifen schneiden.

In der zwischen Zeit die Kohle für den Dutch Oven in einem Anzündkamin

durch glühen lassen.

die 3 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.

In den Vorgeheizten Dutch Oven etwas Olivenöl geben und die Zwiebel glasig anbraten

Danach den Rotkohl in den Dopf geben,

Rotwein, Zucker, klein geschnittenen Apfel und Butterschmal darüber verteilen.

Jetzt den Deckel auf den Dopf und 12 Kohlen oben drauf (habe 15 oben drauf gepackt da die Außentemperatur nur -2,5 Grad hatte)

und 8 Kohlen unter den Dopf verteilen

Und gute 1 ½ Stunden köcheln lassen.

Den Pfeffer, Zimt und das Salz in einen Mörser geben und zerstoßen,

nach 1 ½ Stunden die Gewürze und die Wildpreiselbeeren zum Rotkohl geben und gut verrühren,

das ganze noch einmal gute 45 Minuten köcheln lassen.

 

Guten Appetit

 

 

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