Lammkeule mit Honig und Rosmarin

Heute gibt es Lammkeule

 

Die Zutaten:

1 kg Lammkeule ohne Knochen

1 Zweig frischen Rosmarin

1 Knoblauchzehe

1 EL Honig

2 EL Olivenöl

½ EL Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

 

 

Den Knochen der Lammkeule Entfernen und stattdessen mit Rosmarin befüllen.

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Für die Marinade Honig mit Olivenöl glattrühren, gehackten Knoblauch, Rosmarin und Pfeffer aus der Mühle dazugeben.

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Die Keule erst kurz vor dem grillen mit groben Meersalz würzen.

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Den Grill für indirektes grillen vorbereiten ca. 130 Grad,

nun die Keule indirekt auf dem Grill platzieren. Nach eine Grillzeit von einer Stunde die Lammkeule mit der Marinade alle 20 Minuten einstreichen, bis eine Kerntemperatur je nach Vorliebe von 65 – 70 Grad erreicht hat.

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Vor dem anschneiden die Keule noch 15 Minuten in Alufolie rasten lassen.

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Guten Appetit

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