Spare-Rips auf Sauerkraut

Heute werden wir mal was Außergewöhnliches machen,

Spare-Rips auf Sauerkraut

Dafür benötigen wir einen Smoker für die Rips und einen Kugelgrill und eine Auflaufform für das Sauerkraut

Zutaten:

3 x Schweine Rippen ca. 1,5 Kg

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Pork Rub

2 EL Brauner Zucker

2 Dosen Weinsauerkraut

0,33l Bier

1 rote Paprika

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Baconwürfel

etwas Öl

 

Zubereitung : Pork Rup

6 EL Paprikapulver, edelsüß

4 EL Zucker

3 EL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

2 EL Salz

2 TL Senfpulver, gemahlen

2 TL Cayennepfeffer

1 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Alles in einer Schale gut vermischen.

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Die Spare Ribs über Nacht mit Pork Rub im Kühlschrank marinieren .

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Eine Stunde vor dem Grillen raus nehmen und mit dem braunen Zucker bestreuen.

nun die Spare Rips in den vorgeheizten Smoker  ca. 130 Grad  legen, jetzt dauert es 4 -4,5 Std. bis die Spare Rips fertig sind.

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Nach zwei Stunden dann die Zwiebeln und die Paprika in Streifen schneiden und den Kugelgrill anfeuern, auf 160 Grad.

jetzt in eine aufgeheizte Auflaufform etwas ÖL geben und  den Bacon glasig anbraten, Zwiebel und Paprika ebenfalls dazu geben und mit anbraten,

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Sauerbraut dazu geben und gut vermischen jetzt  für 2 Std. indirekt auf den Kugelgrill platzieren und Bier dazu geben, ca. alle 30 min. umrühren

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Nach 4 Std. Rips im Smoker und 2 Std. Sauerkraut im Kugelgrill legen wir jetzt die Spare Rips noch für 1. Std. auf das Sauerkraut im Kugelgrill

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Und jetzt heißt es nur noch genießen

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Guten Appetit

Bis zum nächsten mal

 

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